返回首页

你所在的位置是:首页 > 福建招生 > 集美大学 > 办学特色

集美大学全日制自考专本连读特色班 办学宗旨

发布时间:2013-05-09 发布者:jmu 人气:

摘要:集美大学全日制自考专本连读特色班 办学宗旨

1、教育目标

关于办学宗旨,是"继续发扬陈嘉庚先生爱国兴学的精神,进一步调动国家部门和省、市的办学积极性,充分发挥地处经济特区和侨乡的优势,多渠道筹措教育经费,提高办学质量和效益,增强学校的综合实力。根据经济建设和社会发展需要,逐步把集美大学办成面向海内外、面向二十一世纪,以培养现代化应用型人才为主,具有开放型、国际化等特色的多层次、多学科、多功能、高质量、高水平的大学。"
 

关于办学形式与管理体制,"集美大学由农业部、福建省人民政府、厦门市人民政府联合办学,以集美学村现有的厦门水产学院、福建体育学院、集美财政专科学校、集美师范专科学校为基础筹建"。"集美大学筹建期间,各校仍为独立的办学实体,其隶属关系、干部配备级别、服务方向、经费渠道、招生与生源计划、毕业生就业计划,以及职称评定、业务活动、对外学术交流、出国考察、师资进修培训等方面的待遇保持不变。集美大学经国家教委批准正式建立后,由联办各方委托福建省人民政府为主负责管理。"
 

2、育人理念

本着对学生负责、对家长负责的原则,把"向管理要质量,以质量求发展"列在各项工作之首。成立由首都各行业专家和专业教授组成的"教学督导组",加强对任课教学情况的监督和指导。依托集美大学和北京各知名高等院校的师资力量,聘请具有丰富教学经验的教师任课,以确保教学质量,保证良好的教育效果。
 

3、培养方向

以服务学生为宗旨、以促进就业为导向,以培养能够符合行业或部门实际工作要求,能够迅速适应工作需要,能够熟练操作实际工作的职业性、应用型人才为目标。要使我们的学生在掌握一定理论知识的基础上,通过多种职业技能培训掌握职业技能,具备工作实操能力,增强就业竞争力,树立对外经济贸易大学职业教育整体品牌。
 

4、教学模式

随着全球经济的不断向前发展,国家和社会对人才的需求发生了很大的变化,"讲理论、懂原理、有技术、重实践","一专多能"的职业性技能型专门人才非常符合在未来20年间的人才市场需求。在学生的教学过程中,采用"理论教学+技能培训+实习实训"的培养模式,对学生进行职业教育,坚持方式多样化和灵活性,使学生在校期间将学习、实践、考证融为一体,成为责任心强、适应性好、职业化程度高、受用人单位欢迎的应用型人才。

分享到:
点击这里给我发消息